Пиза
Мягкий свет серебрил кроны древ,
Листья с веток спускались на воду,
Вереница волков в темноте
Поднимается медленно в гору.
Тёмный свод в вышине над холмом,
Гроздья звёзд освещают дорогу,
От чего лунный свет их позвал?
Им не ведомо, волчьему богу...
То известно, зачем их привёл
В час ночной на колхозную пашню,
Взгромаздиться на спины друг друга,
До луны строить серую башню.
Волчью башню до самой луны,
Сообща под Тамбовом построют,
Дотянуться хоть раз до неё...
На которую издревле воют.
Не случилось достать до светил,
От нагрузки внизу кто-то пукнул,
Соскальзнули лапы со спин,
Волчий тауэр навзнич рухнул.
И теперь по прошествии лет
Средь «собак» повелось нюхать попки,
Чтоб узнать у какой же «собаки»
На тамбовщине «вышибло пробки».
Владимир Курчатов 24.07.08
Свидетельство о публикации №109050707317