Серый город

Твой серый город был оплакан тысячью дождей,
А ветер рвал промозглый воздух в клочья,
Казалось, свет затавлен тяжестью теней
И день навеки обратился ночью.

Облезлые дома следили прорезью окон,
Оскалы мостовой дымились яростью и болью.
Я так хотел поверить, что твой город - сон.
Ты город был живым из плоти с кровью.

И искаженные пропорции людей
Дрались на улицах, ища любви и хлеба.
С когтями кошек и холодным взглядом змей,
Они плели судьбу под этим небом.

Твой серый город... все обречено...
Здесь блеск в глазах сочтут за преступленье.
В бреду иллюзий и оковах слов
На улицах погибнут поколенья.

А на асфальте плещется река
Струится серым дымом и туманом.
Шаг из окна. Свободна и легка
Навстречу к водам боли и обмана


Рецензии
Катя! У вас очень хорошие стихи! Завтра ещё раз загляну,только чур из окошка не шагать! Для этого двери есть!!!
Исправь в конце опечатку, букву пропустила в Свободна!
С теплейшей нежностью!!!

Сергей Путник   19.05.2009 23:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Согласно, двери гораздо удобнее. Главное - найти нужную))

Екатерина Горелова   20.05.2009 16:56   Заявить о нарушении