Гитара

Гитара - она как женщина...
Красива, пуста внутри,
К партнёрам своим переменчива,
Темна, сколь ей в глубь ни смотри.

Приятна на ощупь в талии
И в грифе, как в шее дрожь,
И все, что ни есть, мечтания,
Пред нею ценою в грош.

А тот, кто умеет запросто
Из струн её звук извлечь,
Исполнен не просто храбрости -
То храбрость горящих свеч.

На каждом ладу - аккордами
Признаний куски висят
И песни словами гордыми
Возвысили звукоряд...

Как странно - она древесная,
Но пламя её щадит.
А тот, кто стал просто песнею,
Сгорает. И не чадит.

              1998


Рецензии