Так и знай

Так и знай,
Что в мечтах
Себя обманешь,
Но потом
Не кричи,
Что ты всё знаешь.
Эта боль
Твой трофей,
Не жди пощады,
И не жди,
Что пройдёт
Всё очень гладко.

Не ищи
Верных слов
В знак оправданья,
Обмануть
Можно же
Себя в желаньях.
И пускай
Говорят:
“Так не бывает”,
Это всё
Мы прошли,
Я точно знаю.

Ложь верна,
Яд верней,
В чём суть у жизни?
В действиях
И словах
Искать нет смысла.
Где спросить?
Где искать?
Никто не знает.
Отрекись,
А то вновь
Себя обманешь.


Рецензии