День Победы
К нам пришёл из двадцатого века.
Людям радость принёс, но оставил и тень,
И её не рассеет никак время-лекарь.
День Победы звенит по бульварам
Маршем бравурных нот в городах,
Люди дарят цветы ветеранам,
У которых вся грудь в орденах.
Только боль не утихнет никак
У печальной вдовы и детей одиноких,
И всё тянется к письмам рука,
И глаза всё читают военные строки...
С тех годов почти в каждой семье
Фото брата, иль мужа, иль деда хранится,
Что остался лежать на чужбине в земле,
Защищая России святые границы.
Память давних, далёких времён
К нам приходит девятого мая,
Пусть не знаем мы многих солдатских имён,
Подвиг их мы в сердцах сохраняем.
И в священный, торжественный день
На могилах солдатских далёкой войны
Изо всех городов, уголков, деревень
Вспомнят всех поимённо потомки, сыны.
Ведь погибли они, защищая Росию,
Чтобы жили счастливою жизнью все мы,
Чтоб, свободные, головы гордо носили,
Чтобы мы никогда не узнали войны.
Свидетельство о публикации №109050707206
Светлая память, солдатам Отчизны храни!
И завещанье Потомству «На век сбереги,
Страницы истории нашей, Великой войны!»
с признательностью
Коваленко Александра Николаевна 07.05.2009 23:35 Заявить о нарушении
С праздником Победы!
Екатерина Баннова 09.05.2009 10:48 Заявить о нарушении