Золотая корона на печальном челе...
Золотая корона на печальном челе,
Золотая отрада в нависающей мгле...
То сестра одиноких,
чаша в небе вина,
То манящая душу золотая Луна.
Вихрем кружит сознанье
в предназначенный час,
Сон вспугнула тревога,
не сомкнуть теперь глаз.
И, прикованный взглядом
к мутной точке в тени,
Отравляюсь я ядом,
превращаясь в огни...
Сердце громко ликует,
с гулом в ребра стуча.
Сквозняком неуемным
погасилась свеча.
И лишь золотом винным
в ставни ломится свет,
Так порочно наивный,
вызывающий бред.
Янтарем поцелуи
вдоль по полу ползут,
На заплаканной свечке
дымом искры цветут..
И когтистая лапа
тяжко ступит в тиши...
До утра мне к свободе
с хриплым воем спешить.
Золотая корона на печальном челе,
Золотая отрада в нависающей мгле..
Я, дурманом гонимый, жажду выпить вина,
Что по миру разлИла
золотая Луна.
В ставни пылью искрится
больно режущий свет.
Я погиб, я забылся,
как забрезжил рассвет.
Лишь браздами по полу
след от острых когтей,
Да тускнеют у гроба
много дюжин свечей...
Hm Gm# E
Загубила корона на небесном челе,
Не узнал я отрады в нависающей мгле.
Вместо чаши мне в спину было дуло ружья...
Но навеки любима
золотая Луна...
Свидетельство о публикации №109050707161
Тепла Вам.
С уважением, Тень.
Тень Ольга Никулина 02.03.2011 03:38 Заявить о нарушении
В свою очередь желаю Вам самого весеннего настроения!
С признательностью, Настя
Анастасия Беркова 02.03.2011 11:40 Заявить о нарушении