Занавес

Плэйкаст на эти стихи -
Занавес. Не дайте им увидеть моих слёз,
Ведь настоящее страданье безобразно.
Огни потухли. Отраженьем тусклых звёзд
Слова в пространстве только мечутся бессвязно.

Я выступала, сердце билось через раз,
И так хотелось мне завыть на всю планету!
Но долг есть долг, и рифма стройная лилась,
Речитативом, как положено поэту.

Уйти с подмостков я сейчас не тороплюсь,
Пусть опустеет зал, навек погаснут люстры.
Я темноты на сцене вовсе не боюсь,
Когда в душе давно всё выжжено и пусто.

Мне б умереть! Да бутафорский славный меч
Не проливал ещё вовек ни капли крови.
Растечься б лужей безнадёжных наших встреч...
Убейте сердце, что ж вы? Да не хмурьте брови!

© Copyright: Натали Даль, 2009
Свидетельство о публикации №1905070716



07.05.2009


Рецензии