Поэт. Бунтарь. Памятник. Москва

07.05.2009
Бад Пирмонт
 
утро рассвет солнце плывёт весна ароматы
светло на душе птицы поют звон колоколов
включил телевизор смотрю площадь Пушкина
прохожие на улице народ выступает митинг
голуби памятник Пушкин наблюдает слушает
наверное сравнивает времена поэт бунтарь
 
Нам в детстве сказки Пушкина читали.
Пионерами в Руслана и Людмилу играли.
Герои запомнились нам на всю жизнь...
Поэт стихами научил и жить, и любить.
Перечитываю, восхищаюсь и новое открываю.
Бессмертен А.С.Пушкин в  стихах - на века.
Теперь сказки в лицах читаю Лизе - внучке.
Многое помню до сих пор наизусть - память.
Вспоминаю Харьковский Дворец пионеров и школу.
Какие прекрасные были у нас учителя и педагоги.
Спасибо вам за любовь, за труд - многое помним.

Петербург. Пушкин. Бал. Золотая пора.
Ссылка. Болдино. Одиночество. Навет.
Гений. Природа. Усадьба. Сад. Судьба.
Стол. Перо. Дверь. Муза. Вошла. Поэт.

Заскрипело перо. Мысль потерял. Она.
Выглянул в окно. Цветы. Сорвал букет.
И мечте подарил. Воображение. Рифма.
Глоток вина. Личико нарисовал. Сюжет.

Ножки. Длинны. Стройны. Терпсихора.
Как прекрасна она! Театр.  Танец.  Свет.
Занавес.  Па-де-де. Красота.  Балерина.
Сцена.  России нелёгкая судьба.  Балет.

Жизнь. Женщины.  Свидания. Записка.
Жена. Дантес. Вызов.  Дуэль. Пистолет.
Выстрел. Промахнулся. Второй. Попал.
Пуля.  Кровь.  Поэт на белый снег упал.

Зима. Любовь. Смерть. Плачут берёзы.
Жизнь  поэта оборвалась.  Горе. Слёзы.
Россия.Народ. Память. Стихотворения.
Посвящения. Его наследие. Памятник.

Москва. Площадь. Голуби. Свет. Тень.
ХIХ век. ХХ век. ХХI век. Живуч поэт.
Бессмертны поэмы.  Стихи вся  жизнь.
И внучка Лиза поёт  стихами со мной.

В детстве сказки Пушкина мне читали.
Во Дворце Руслана и Людмилу играли.
Запомнились герои нам на всю жизнь.
Стихами поэт научил и жить и любить.
Читаю, восхищаюсь и новое открываю.
Навеки бессмертен Пушкин в стихах...


Рецензии