Струнность души
То тих он, то волнительно ретив -
у струн душевных разная натяжка.
Одна струна настроена в упор,
другая, будто молодой стажёр
струну пытался оживить, бедняжка.
А иногда наш странно-струнный мир
взрывается от звуков и клавир
рассудка разлетается ключами.
В такие дни мы с музыкой одни.
И с музыкой, и с теми, кто родни
роднее нам – с любимыми. Ночами
стихает звук души, готовясь к сну.
Тревоги и заботы все уснут
до завтра. Ну а утром всё сначала.
Минор, мажор, – душе не важен тон,
ей важен факт звучания и то,
чтоб музыка и струнность не кончалась.
2009
Свидетельство о публикации №109050707111