Философский путь

Кто видит мир в пяти цветах, и дышит,
Как мал котёнок, тот слепой.
Всего пять звуков в музыке, кто слышит,
Тот, просто-напросто, глухой.

Кто вкусов в жизни пять всего изведал,
Себя в  самообман введёт.
Наживы ради, тот, кто друга предал,
Пощады свыше пусть не ждёт.

В погоне за добычей лихо мчится,
Безудержно спеша, стрелок.
Но может он и  в жертву обратиться,
Охоты изменив итог.

Богатство кто обманом добывает,
Тот действует во вред себе.
Лишь мудрый мир душою ощущает,
И жизнью одарён вполне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.