Когда бы мы любить умели...

Когда бы мы любить умели,
То не было бы столько войн,
Людей, несчастных с колыбели,
Не знали бы обидных слов.

Когда бы мы любить умели -
Разводов не было б совсем,
Убийств, обманов, злых метелей,
И счастье было бы нам всем

Когда бы мы любить умели,
Зря не сказали бы "Люблю",
Не ждали б от любви себе лишь,
И отдавали б душу всю..

Когда бы мы любить умели -
Кумиров не желали б мы,
И проверять себя хотели б -
Все мысли, думы и мечты,

Чтоб не завелся в сердце вирус
Из зла, стяжательства, грехов...
Чтоб доказать могли бы миру,
Что не чужды любви основ..

Пришёл бы снова к нам Иисус!
Но кто узнать его готов?

Когда бы мы любить умели..  ...  ...


Рецензии
А Вы сами читали свои стихи?
С теплом...

Валерик Фомин   27.06.2011 18:25     Заявить о нарушении
Буду рад полезным советам.
Спасибо.

Владимир Азореньев   27.06.2011 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.