Районная библиотека

                РАЙОННАЯ   БИБЛИОТЕКА


В  цокольном  крупнопанелья  мира, 
Словно  в  основании  пород, 
Между  прачечной  и  ювелирным 
Был  сокрыт  легкодоступный  клад: 

Там  на  полках  карстовых  пещерах 
Под  давленьем  в  эН  махатмосфер 
Кристаллизовались,  как  сапфиры 
И  смарагды  трудных  горних  руд, 
Параллелепипеды  в  карат 
Тысячи  кто  тоньше,  а  кто  шире; 

  –  И  царящий  за  окошком  ад 
Называл  их  «книги»  и  «брошюры»


            1990-ые


Рецензии