Дети Ленинграда
Переполняя миг и сотворенье лет ...
Рассвет не для неё, она уже в исходе,
Но память, память освежает след...
И купола Исакия искрятся в головешках,
И рядом взрыв, ещё и кругом голова,
Ах как хотелось ей участвовать в потешках,
Но тщится чей-то лик сквозь пелену едва...
Как много тех птенцов: доживших, не доживших,
Забывших про еду, ушедших на покой...
Того не должно быть! Родился - так не лишний!
Ушли за небосклон и в памяти людской...
Ещё кружит метель в истлевшем хороводе,
Переполняя миг и сотворенье лет ...
Рассвет не для неё, она уже в исходе,
Но память, память освежает след...
Свидетельство о публикации №109050700696
http://stihi.ru/2019/04/06/6409
Александра Токарева 3 19.02.2023 15:54 Заявить о нарушении
вот только не у всех-то одинаково,
и гонят деток вновь и вновь
сражаться с спесью знаковой...
за чаянье и золото
ужели мало крови пролито?
Леон Гольдманн 20.02.2023 13:58 Заявить о нарушении