2008- cv 62
Жмут старые ботинки – возьму их да пропью,
А добрые картинки назло в огне сожгу.
Не думаешь – не надо, когда-нибудь поймешь,
А, если нет, так, знаешь – за башмаками вслед пойдешь.
И не надо «прости», и не надо «не буду»
Там, за плечами, вы все одинаковы.
Кричать, созидать в ничего – не забуду,
Когда петлёй шнурки, то это знаково.
Вам стоит поучиться носиться по сезонам
И реже в лужи мордой такой ненастоящей,
Упрятанной в конверт из железа и бетона.
Соваться по привычке с брезгливостью уставшей.
В носке большая дырка и совесть вместо стельки,
Под толщей гуталина бежите, словно белки,
Истаптывая в лужах радугу бензина
И все вокруг черните, как копотью резина.
Мне стыдно даже выпить за скудные гроши,
Что замшевые вставки испорченной души,
Выручат, как пепел истоптанной поры –
Дорога вам на мусор, уж слишком вы малы…
23.09.2008
Свидетельство о публикации №109050706929