Берег и волна
На Земле теперь я.
Если я - волна,
Значит ты - мой берег.
Если я - земля,
Значит ты прибой мой.
И не разделяет
Нас ничто с тобою.
Всюду океан
Окаймлён землёю
Словно бриллиант
Оправой золотою.
Серебрист поток,
Чист он как кристаллы.
Золотист песок
Как ценные металлы.
Так лишь с ним вода сверкала,
Так лишь с ней песок блистал.
ПРИПЕВ:
Море вновь волнуется,
Плещется волна,
С берегом целуется,
Нежится она,
Ластится, милуется
И любви полна.
Дай и ты мне нашу
Полную ту чашу
Всю испить сполна,
Всю испить до дна.
Только бы волнам
Не извергнул берег
Зря страстей вулкан,
Зря чтоб не разверзся.
Лишь бы океан
Зря свой не обрушил
Эмоций ураган,
Шторм в ответ на сушу.
Как аквамарин
В золотой оправе
Берегами синяя
Окаймилась гавань.
На берег волна
Пусть и не похожа,
Но с ним дополнять
Всё ж друг друга может.
И лишь с нею берег ожил,
И лишь с ним волна пригожа.
ПРИПЕВ.
Берег и волна
Хоть и любят спорить,
Без него - она
Словно без опоры,
Он - ничто без моря.
Что впредь не одна
На Земле - я верю.
Если я - волна,
Значит ты - мой берег.
ПРИПЕВ.
Где же мой дружок -
Нежный бережок.
Я его подружка
Как волна-волнушка...
Свидетельство о публикации №109050706917