День памяти
(свободные ассоциации потомка о великой войне).
Каждый листик на березе –
Как боец из той войны,
С неба капли – будто слезы
О преданьях старины.
На Мамаевом кургане
Замахнулись на врага,
Грохот пушек, скрежет стали,
Грязь висит на сапогах.
Путь к Берлину дождями размыт,
Танки лязгают, сердце - горит,
Пусть не будет боец знаменит –
Свою юность навеки продлит!
…То бомбежка, то вьюга кружит,
Холод, голод и трудно бойцам,
Тот отчизну в боях защитит,
Для кого наша Родина – храм!
А в блокадном Ленинграде
Каждый метр был в обломках,
Но культуру наши предки
Сохранили для потомков!
Гордо, смело над рейхстагом
Флаг советский водружали,
Как мишени в тире брани
Вы с полотнищем стояли!
…Генералов за просчеты
Всё ж не будем осуждать,
На Суворова равняйтесь,
На «Науку побеждать!».
6 мая 2009 г.
Свидетельство о публикации №109050706909