2008- cv 60

« «;;А;;» »
Снежинок ли, капель дождя ли, но, веришь, много
И холодно так, что не знаешь, есть ли смысл дальше,
И сколько там, за преградой порога,
Вдогонку и белым ли машет.

Холодно до боли, обжигающей привычкой,
А это хуже, чем любить при помощи улыбки.
А что, если не согреться и десятой спичкой
И не залатают раны волшебные нитки?

И поможет ли прыжок оттуда, где выше –
Лишь сумасшествие помогает выжить,
Не давая соскользнуть с крыши
Дома, что, очевидно, построил Джек.

Или герой другого мультфильма,
Не пожалев недели без сна и пищи,
Заставив теперь кровоточить обильно,
А дожди для того, чтобы смыть, чтоб не видно.

Снег скрасит и скроет – теперь не обидно,
Когда северный на уставшем лице выжжет,
Глубокие, но за них вовсе не стыдно –
Лишь сумасшествие помогает выжить…

17.09.2008


Рецензии