Учительнице

В России все немножко поэты,
но песни не все, дорогая, спеты.
Ты не ругай молодых. Стихами
они уже себя искупают.
Стихает буря вражды и гнева,
музыка рвётся в просторы неба,
пахнет цветами ясное утро.
Трудно девчонкам. Ребятам трудно –
надо поспеть за бегущим веком,
вброд перейти заливную реку...
Вспомни прошлого лета лунность –
в тебе ведь тогда просыпалась
юность.


Рецензии