Окончен бал. Студенческий цикл

Ну, вот и все. Окончен бал.
И догорают свечи.
Быть может, первый раз
Одна  я  коротаю вечер.
Но почему так грустно мне?
Ведь я сама же отказала.
И в белом платье и фате,
Не я с тобою в центре зала.
Смеясь сквозь слезы,
Кружишь с ней.
И в  шумном  зале средь гостей,
Меня упорно ищешь взглядом.
Бокал шампанского за вас,
Мне показался ядом.
Его я пью до дна.
И крикнув : «Горько мне!»
Бегу я в ночь одна.
Ну, вот и все. Окончен бал.
И догорели свечи.
Уже не первый раз одна
Я коротаю вечер.
Лежат конспекты на столе.
Экзамены, зачеты.
Ни мысли в глупой голове…
Жизнь сводит свои счеты…
                Томск.


Рецензии