Бой с огнём

Этот бой мы ведём не за смерть, а за жизнь.
В серо-буром дыму, словно в пасти дракона.
Мы спасаем детей, не своих, а чужих –
Ведь свои не кричат и не рвутся с балкона…
А в огне, как в огне.
Словно в домне корёжит металл
По колено в воде.
Здесь не выдержит тот, кто такого огня не видал.
А вода закипает
И ожоги уже в пол лица,
Но огонь наступает
И пожару не видно конца.
Жёлтым отсветом дымным
Озарён твой квартал
Из зевак тот смеётся кто в жизни
Под такою бедой не бывал.
Но не мало парней есть таких,
Кто первым на помощь придёт
И спасая других,
Он в горящее пекло войдёт.
И в тот миг, когда взвоют сирены, мотор заревёт,
Он, прижавши к груди, сам шатаясь, ребёнка спасёт.
Жёлтым пеплом глаза уже забивает.
Он везде и повсюду ржавым пухом летает.
Рассыпается в пыль на огромном костре,
Будто пороха гарь на войне.
Этот бой мы ведём, не за смерть, а за жизнь.
В серо-буром дыму, словно в пасти дракона.
Мы спасаем детей, не своих, а чужих –
Ведь свои не кричат и не рвутся с балкона.


Рецензии
Снимаю шляпу и склоняю голову перед Спасателями-Огнеборцами.

С искренним уважением и благодарностью за спасённые вами жизни - Эндрю.

Эндрю Фриз   02.03.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.