Конь в пальто

Он считает, глупец, что он лучше всех.
Он обгоняет поток по встречной полосе.
Он пинком ноги открывает двери,
Никого не любит, ни во что не верит.
Его мать проститутка, его отец бандит.
Он на все вокруг свысока глядит.
Он хочет денег, славы и женщин,
Он хочет хлеба, он хочет зрелищ.
Американское счастье, стандартное клише,
И нет мысли ни одной о божественной душе.
Ему не писаны законы, он - «пуп земли»,
Он считает, что звезды для него зажгли.
Он крутой, он блатной – этот «конь в пальто»,
Но когда он умрет, его не вспомнит никто.


Рецензии
Очень на Дельфина молодого похоже))))))))))))))))

Лекс Соулдиерз   08.06.2009 14:30     Заявить о нарушении
На немолодую Дельфиниху...

Людмила Венедиктова   08.06.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.