Патетический хармсет

Безумству храбрых

В своей свирепости, блоха,
Намного превосходит тигров сотню.

И, крови возжелавши, потроха,
Она насытит, посылая лишь проклятья ногтю.

Да, жертва превосходит в миллиарды раз:
По весу, по запасам ценного, пока ты жив, продукта.

Но это не смущает: скошен глаз
И хоботок в ваш эпителий…. Счастья бухта –

Тех райских наслаждений, пьянки блажь,
И крохотное тельце, всё, до коготков – один желудок….

Да только боль, немного полусонный страж,
Послать сигнал способна пальцам этим диким…. И посуда, -

А вместе с ней божественный Грааль,
Где жизнь блохи на самом дне, невнятным чуть осадком, -

Вдруг разлетится, к чёрту….. Да, увы, не сталь,
Та скорлупа…. И жить, средь варваров, совсем не сладко.

14.04.05   9:03


Рецензии