Поэту от читателя...

Ты мне о любви, а я - о разочаровании,
Ты для меня о счастье пропоешь,
Я - о потерянных мечтах...
Ты окрылен, и пламенем пылаешь!
А я, лишь волочу уставшее крыло,
И сердце льдом покрыто,
И сил нет взвиться в высь.
Ты ослеплен, и сердцем только видишь,
Мое же сердце, больше не согреть.
Ты говоришь о том, как мир прекрасен!
Я усмехаюсь, вспоминая ложь и суету.
Ты, как весенняя трава,
Не увядающая даже от мороза.
Я, как осенняя листва,
Пожухлая и серая, без солнца.
Ты веришь лишь в мечту, надеждой окрылен!
А я, опутана цепями безразличия,
И пелена тумана, предо мной.
Я не смогу летать, и в небо взвиться!
А ты, не сможешь по земле ходить.
Печальное создание - меня ты назовешь,
А я тебя - не уловимый призрак счастья.


 


Рецензии
такой красивой о любви
я говорить бы мог часами
возвышенными словесами,
чтоб Вы уверовали сами,
что счастье рядом визави

Димон Ра   07.10.2009 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!!! Заходите, буду рада.
С улыбкой,
Олеся.

Олеся Резникова   10.10.2009 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.