Утренний этюд

Холодный чай. Писателей портретики.
Аккорды леса. Луч в окно. Свежо.
Еще раз новый день скупой поэтики
Еще раз жаль, что ночь, луна – прошло….

А утром мысли все – ужасно громкие
Как - будто будят перегретый мозг
Стучатся и звенят, как стекла тонкие…
На улицу…. К рассвету…. Лес…. Продрог…

Там, между листьев, знаю: паутинка
И там живет знакомый мой паук.
Из солнца и росы творит картинки
Про лес и утро, смех, и вкусных мух…

И снова день…. Такой обыкновенный, суетный
Бегут куда-то все, всегда спешат…
А я опять дождусь…. Свой чай холодный утренний
Свой лес,
         и мысли утра,
                Снов пейзаж….


Рецензии