Поэза Мексики

Ярко сияют Буенос Ночес,*
Веет родным от гитар марьячес,
Плещут покоем волны лагуны,
В пальмовой роще от солнца прячусь -
Светом наполнена Мексика вся.

Где ещё встретишь мир пирамидный?
Бродишь, глазам поверить не смея,
Дух наполняя тайной индейцев,
В силу познаний древних поверя,
Свято храню их обычаи я.

Мексика милая, ты мне рада?
Рада и я  -  оттого не до сна;
Может слиянье моря и неба,
Может быть спящий вулкан , иль луна
Звёздной бессонницей неба меня

Так заразили  -  не излечиться;
Благословенно это несчастье,
Если творя забываешь невзгоды,
Если вздыхает космос с участьем  -
Верю  -  на подступах счастья заря!

                Р.А.Н. Саинт Моритц, 2008 г.
Красные цветы, распускающиеся на деревьях под рождество.
 


Рецензии
С Днем Победы!
С ув.

Лазутин Александр Михайлович   09.05.2009 00:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Сердечное спасибо за поздравление - это самый великий незабываемый священный праздник. Поздравляю от всей души и Вас!
С уважением, Регина.

Регина Наумова   13.05.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.