Когда наступает ночь

Когда наступает ночь,
Тенью падая с крашеных стен,
Забирая кузнечиков в плен,
Мотыльков выпуская прочь-
Вот: когда наступает ночь,
Покидаю свой выцветший дом
Убегая от сонных окон,
Выхожу в наступившую НОЧЬ…
От дневных светло- бледных проблем…
Для меня эта ночь- краше дня:
Уходящее солнце в закат
Объявляет, что где- то тебя
Мысли сонно мои посетят…
Говорит все о том, что для нас
Нынче будут сверчки трель свирять
И прекрасная дева- Луна
Станет путь нам с тобой освещать…
Говорит и  о том, что трава
В поле вереск- ковер развернет,
 Звезд соцветье тебе гимн споет
Рассыпая тепло серебра…
И вот так, в звездно-травном венке
Проглядим друг на друга всю жизнь
Надышаться пытаясь… Пропеть
Самой чистою песней…
Испить…


Рецензии