Быть может

Наверное, я должен сто тетрадей исписать,
Ночей полтысячи один в тиши немой…
Конечно, настоящего ведь нужно вечно ждать
Или, по крайней мере, «мерзнуть в зной»…

А знаешь, иногда во сне тоски земной
Так хочется всего лишь пару слов
О звездах, о мечтах, иль о совсем пустом-
Но от тебя…. Лишь о тебе увидеть сон….

Бывает, вечер…. Книги. Сонно. Ветер. Дождь.
И, как назло, друг друга - сто подряд звонков.
Смеюсь и плачу. Радуюсь кому – то
И разделить пытаюсь боль чужих грехов…

Всем лицемерю. Тонко. Хитро. Метко.
А жду лишь одного тогда звонка…
Что, может быть, на том конце планеты где – то
Ты улыбнешься…. Вспомнишь…. В проводах
Завоет ветер, лампа покачнется…. И все изменится-
Одной минутой жизнь…
Быть может, старое когда-нибудь вернется…
Быть может…
Впрочем…
Может и не быть…
                17март09


Рецензии