Двенадцать месяцев Загадки

В древней Руси –
Месяц первый в году.
Ты меня не проси –
Подсказать не смогу. (М _ _ _ )

В жёлто-красные цвета
Одевается природа,
Журавли летят на юг.
Назовите месяц года. (О _ _ _ _ _ _ )

В этом месяце у нас
Новый год и Рождество,
И Крещенье про запас
Христианство припасло. (Я _ _ _ _ _ )

В этот месяц дядя Юра
Первым в космос полетел.
На "Востоке", на ракете,
Всю планету облетел. (А _ _ _ _ _ )

В этот месяц поздравляем:
Маму, бабушку, сестру.
Всем им с радостью желаем,
Встретить счастливо весну. (М _ _ _ )

Месяц трёх Великих Спасов
В конце лета к нам придёт.
Отцветать заставит розы.
Кто его мне назовёт? (А _ _ _ _ _ )

Надоели нам метели,
Надоели холода.
Этот месяц, вот проказник,
Завершает зиму? Да! (Ф _ _ _ _ _ _ )

Он один такой короткий
Этот месяц по зиме,
Потому что Август в Риме
Отнял день, прибрав себе. (Ф _ _ _ _ _ _ )

Первый снег на землю лёг
И прикрыл листву,
И на лужах виден лёд.
Месяц не пойму! (Н _ _ _ _ _ )

Первым месяцем в году
До Петра он был когда-то.
Вспомнить точно не могу.
Помогите мне, ребята! (С _ _ _ _ _ _ _ )

С этим месяцем прощаясь,
Мы встречаем Новый год.
И на праздник собираясь
Будем помнить стрелок ход. (Д _ _ _ _ _ _ )

Сенозарник я и страдник,
Месяц я – макушка лета.
И рождён во мне был Цезарь.
Проще нет для вас ответа. (И _ _ _ )

Это первый месяц лета,
Вся земля теплом согрета.
И шиповник зацветает.
Кто, скажи, о нём не знает? (И _ _ _ )

Этот месяц мы не ждём –
Сам приходит с осенью.
В школу с гордостью идём
Величавой поступью. (С _ _ _ _ _ _ _ )

Этот последний месяц весны -
Самый зелёный в году.
Трудятся все, не жалея спины:
На пашне, на грядке, в саду. (М _ _ )


Рецензии
Очень интересно.А времена года где?
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   28.11.2013 18:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО! А ПРО ВРЕМЕНА ГОДА ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ.

Юрий Чистяков   28.11.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.