Посвящение другу

Эпиграф:
Услышишь ты - быть может не услышишь
Прочтёшь ли - все в этой жизни может быть


Я знаю - поезд у меня
Я уезжаю
Но утром весть
А может мы посмотрим тот спектакль
Что воспринять сумеет лишь готовый
В ком есть искра
В ком теплится идея
Ну чтож... а почему и нет?!
Вечерний город, свет неоновых огней
Знакомые дома и ... паника
Где я?!
А может быть не надо?!
Но вот он зал
Скупая дверь
Тишь
Запах хвои
Вот она загадка
И странный персонаж
Граница меж реальностью и домыслом
Вдруг дрогнула и растворилась
Вот нерв
Связь мысли и пространства
Шок
Разве это так возможно?
Взорвать все то, что ты
ты
так тщательно скрывал
И вновь дыхание морозное зимы
Мы в закутке
Трясутся руки, тело
И тут увидела иначе человека
Как раньше я не видела его?!
Открытая душа
Добра в нем - не испить до дна
Откуда?
Разве это правда?
Но да, он именно такой.
Лучший друг.
Мой друг.
То верное плечо,
Что рядом в трудный час.
Случилось что-то?
Рядом он.
Его плечо всегда поставится
Под голову бедовую
И теплая рука погладит и обнимет
Откуда ты, мой добрый гений?
А впрочем - нет, молчи!
Пусть Бог хранит тебя
Ты этого достоин
Не веришь?
Пусть.
Но в это верю я.
Нет! так, не верю - так должно быть!
Ночь. Арбат.
С ума сошла ты?
Тону в глазах
Рождается уверенность
Что будет - то и будет
И сидя рядом ощущаю -
Мне хорошо и безопасно.
И рушатся границы
Что строились годами
Доверие...
Что это?
Теперь я поняла
Ты этому меня и научил.
Спасибо за тепло
Уют и добрату
Ты лучший
Самый
Не исчезай!
Мне страшно в небытьи


Рецензии
Я не исчезну солнышко, я буду рядом, рядом. И ты не будешь падать. Не бойся, кстаи с девятомаем тебя. И ничуть не корявый у тебя стих, он искренний и поверь это намного важнее любой филлигранно отточенной формы, форма придёт, если ты будешь только искренне писать, и причем придёт именно та форма, которая будет едина с этой пронизывающей искренностью. У тебя всё будет хорошо, ты и так всё это делаешь. Спасибо за стихи, я очень тронут. И никогда ничего не бойся, авось и я перестану это делать.

Арман Хачатрян   09.05.2009 12:54     Заявить о нарушении
Тебе спасибо! За то что ты есть, за то, что не даешь упасть.
Правда, вот этот текст родился внезапно, очень хотелось сказать тебе много хорошего, а уже была в Екатеринбурге, далеко. Даже не перечитывала, просто написала и опубликовала - это мой нерв, как он есть. Не буду бояться, пока я не одна.

Мария Ослина   09.05.2009 14:13   Заявить о нарушении