Евгению Аверьянову

     Твоя Поэзия.




Оголенной души отчеканен размер,
А сердечная боль - это ритм,
Ну а строфы собою являют пример,
Как рождается чувств алгоритм.

Родниковой воды переполненный ковш
Да ни грамма припрятанной лжи,
А к России любовь режет остро, как нож,
Ну а страх не застыл у межи.

Нет гордыни и пафоса, только судьба,
Что нелегкой сплелась полосой,
Непростой нашей жизни и бег,и ходьба,
Шорох смерти, что бродит с косой...

Русский дух, широта у натуры большой,
А любовь - до последней строки...
И без мысли тяжелой за доброй душой,
Ну а вспыльчивый нрав - вопреки.

          ***

И стихи, как и ты, исподлобья глядят
На бессмысленность горя и слез...
Оставайся собой, пусть худое твердят,
И живи!..У Российских берез...

        07.05.2009 г.

        Людмила Курышева.

      


Рецензии
Я так и думал, что у тебя роман с Полторжицким!!!

Евгений Аверьянов   20.02.2010 19:05     Заявить о нарушении
Ага, и с Полторжицким тоже! И еще много-много романов и прозаических миниатюр! А ты как думал??

Курышева Людмила Владимировна   20.02.2010 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.