Он в сорок первом помнит плачущую мать
С известием о без вести пропавшем
Его отце, он только начал воевать,
И уже жизнь свою за Родину отдавшем.
Лишь позже приходила похоронка,
Которой мать его отказывалась верить,
Однако, плакала украдкой и негромко.
Кто ее горе мог тогда измерить?!...
Людские судьбы покалечены войной,
Она не обошла ни один дом,
Все потому, что воевали всей страной,
И были счастливы Победою потом…
Лишения в страданьях пережил
Он, повзрослев, искал следы отца,
Но тщетно, их нигде не находил,
Сам постарел и часто слезы смахивал с лица.
И у могилы Неизвестного Солдата
Цветы оставив, каждый раз молчал…
За нашу жизнь сложили головы когда-то,
И он всегда об этом вспоминал…
И до сих пор, как эхо той войны,
Мы в светлый праздник павших поминаем,
Оставшихся в живых беречь должны,
Как много мы о той войне еще не знаем.
Еще не мало времени пройдет,
Пока в истории не станет белых пятен.
И мой отец когда-нибудь уйдет,
Но вместе с дедом будет дорог и понятен.
А я продолжу возлагать цветы,
Я благодарен всем, кто воевал,
Кто не жалел себя, чтоб жили мы,
Хочу, чтоб этого никто не забывал…
Свидетельство о публикации №109050706335