Осень
Колышется в вершинах сосен.
Тоской по далям голубым
В мои края приходит осень.
Тоской - в улыбке полусна,
Тоской - в отлете журавлином,
Хотя неистово красна
Земля рябиновым рубином,
Хотя листвой полны леса,
Хотя теплом парят болота
И зоревая полоса -
Как на фарфоре позолота.
Но ляжет лист на рябь песка,
И ты уйдешь тропою блеклой -
И обожжет меня тоска
Ледком осеннего барокко.
1989 г.
Свидетельство о публикации №109050700062