Отзвенели мечи и угас битвы пыл

Отзвенели мечи и угас битвы пыл,
И песок Коллизея давно уж остыл,
По музейным покоям спят бывшие Боги,
Что видят во снах...,Не конец ли дороги?
Где разум-пройдоха возглавил поход. И-
...Низложив, как добродетель совесть,
Так Римом дан был всем урок,
Что Нравственность- есть главный Бог,
Которого в свой пантеон последние не взяли.
И взгляд Богов с тех пор не зряч,
И знаем мы о них другое,
Что суть не в тёсаных телах,
А удержать порок в узде от нас,
И многое ещё, чего такое...
Нельзя их было пользовать в ином,
Или как меч карающий отсталых,
И истина от них проста лишь в том,
Что ложь и правда не приправа догм,
И "не две стороны одной медали"...
И вновь, в наш XXI век терзаются умы,
С кого бы взять побольше дани,
Но разве праведны пути, Когда пиная Мир ,
Себя Богами назначают сами?...
И где они ? Бесчётные Цари,
Богатство в слитках их (Говном) лежит,
Но не вопрос их всех простить,
Всё ж о бесмертии мечтали.
Но смерть и жизнь не дуализм,
И "не две стороны одной медали"...
Так может посмотреть (нам всем) вокруг себя,
На Мир не вышедший из Тени,
И как писал в своих стихах Омар Хайам,
Затеять новый Карнавал,
А не тот Пир, который А.С.Пушкин отрицает!

*2005*


Рецензии