Что, старуха, ты знаешь о тьме? Фэнтези

-Что, старуха, ты знаешь о тьме?
Здесь в лесной отрезвляющей чаще
Очень просто - и честной уметь
Оставаться и в вечность смотрящей.
Филин ухнет, протопает еж,
Любопытная пискнет синица,
Не тебе сладострастная дрожь,
Не тебе золотая темница.

 - Что, дитя, ты узнала про свет?
Не про тот, где живешь суетливо,
Где любой предугадан ответ,
Где краса твоя - белым наливом,
Сладким яблочком, что не хранить,
Слишком быстро оно подгнивает.
Свет - в  окошке, и светлая нить
От него по избе пролегает.

- Что известно тебе о любви?
О горячей, недоброй, запретной,
Одиночеством дом твой увит,
И тропинка к нему неприметна,
Разве леший приходит сюда,
Пошутить, покривляться на пару?
Ты забыла про молодость, да?
Или стала с рождения старой?

-Что известно о долге тебе -
Правил свод, что навис над свободой?
Хоть непросто пред ним не робеть,
Но бросается молодость в воду
Небывалых как будто страстей,
Невозможных рискованных странствий,
Оставляя без ласки детей,
В грош не ставя покой постоянства.

- Что известно...
- Почти ничего... Яд тебе я не дам для него.


Рецензии
Пожалуй, о любви старуха знает...

Любовь Бурель   05.12.2013 21:57     Заявить о нарушении