Юный ангел

Юный ангел бродил по земле,
Видел  смерть,
Перья вымазаны в золе,
Не стереть.
Обмела лихорадка уста,
Быть не быть,
И решился уйти с поста,
Аду в сыть.
Возле черных гнилых ворот
Ангел встал
Старый черт разевает рот,
Жутко-ал:
- Ты чего, дурачок, пришел
К нам во тьму?
Без копыт и без шкуры, гол,
Вот возьму...
- Что пугаешь, чертяка, зря,
Мне ли - страх?
Превзойдете людей навряд
В зле, в грехах.
Что мне вашей котельной чад,
Допекли
Люди больше, картонный - ад
Для земли.
- Нет, таких нам не нужно тут,
Бес изрек,
Перья черные прорастут
Нам в упрек.
Если ты усомниться смел
В силе злой,
Убирайся, покуда цел,
Бог с тобой.


Рецензии
...вот уж точно ,,Бог с тобой,,...и вообще с нами...браво...

Элланда Викторовна   22.04.2011 11:17     Заявить о нарушении