Какой твой дом?

Не гонись за мечтой, не гонись.
Не круши то, что есть у души.
В чистоту своих дум окунись
И пройти мимо них не спеши.
Не тревожь свою душу тоской,
Не точи её камнем вины.
Только помни - с вершины любой
Все дороги как звезды видны.
Но они не твои - для тебя
Одинаковы в сути своей
Все дороги, ручьи и моря.
Посмотри на ладони свои
И доверь свою силу рукам,
И, орудуя, дом возведи,
И живи, и войди в него сам.
А когда постучатся в твой дом, -
Пригласи всех, кто хочет войти.
И один кто-то скажет потом:
"Дом твой - Храм. Можно мне не уйти?"
Это скажет тебе об одном:
Сердце друга задето борьбой.
Помоги ему выстроить дом
Еще лучше и крепче, чем твой.

                18.11.2005


Рецензии