хочу ребенком стать

я хочу опять ребенком стать
беззаботным маленьким счастливым
где попало сладко засыпать
и не быть корыстным и сварливым

хочется не знать, что есть любовь
как она в глаза глядит жестоко
не запоминать косую бровь
с папой в лес испить березы сока

чтоб на санках в садик по зиме
сонного к игрушкам и друзьям
чтоб не думала часами обо мне
женщина, ища во мне изъян

беззаботный грязный и босой
по двору побегать я хочу
чтоб с балкона кликали домой
спрячусь и коварно помолчу

с другом поругаюсь за штаны
что порвал мне шпагой при игре
детское словечко - пацаны
не хочу сидеть в своей норе

я хочу опять ребенком стать
потому что взрослым очень страшно
он не сможет разочаровать
сможет лишь смеяться бесшабашно


Рецензии