Молитва-просьба

Прости же, Господи, за слабость,
За все сомнения мои,
За нерешительность, за вялость,
За бесконечные грехи.

Помилуй, если то возможно,
Забыть пороки помоги.
Прости, что так неосторожно
Я проводил былые дни.

Прости безмерную гордыню,
И самый тяжкий из грехов.
Не дай душе моей погибнуть,
Дай избежать любых оков.

За то, что жив ещё, спасибо,
Что не отдал меня врагам,
Что худшее проходит мимо,
Что утихает боль от ран.

Прошу же я – Духовной силы,
Чтоб Вера крепла день за днём,
Чтоб избежал пока могилы,
Чтоб волю с мужеством обрёл.

Ведь не успел так много сделать,
Семью из грязи не поднял,
Не перестал от страха бегать,
Смысл бытия не оправдал.

Ещё не знаю многих истин,
И детям должен я помочь,
Чтоб не пошли дорожкой скользкой,
Чтоб не шагнули в злую ночь,

Не повторяли, чтоб ошибок,
Которых я насовершал,
Чтоб не был путь песчан и зыбок,
Чтоб нищеты никто не знал.

Всем сердцем им хочу я счастья
И перед ними виноват.
Так помоги, в Твоей всё власти,
Разбить бесчисленность преград.


Рецензии