Неведомые миры

Всех звезд, всё равно, нам не счесть
И зрением их не объять.
Возможно, подаст кто-то весть,
Мы ж будем свидания ждать.

Среди бесконечных планет
Уверен – другая есть жизнь.
И я, как безумный поэт
Мечты устремляю все в высь.

Ищу, преисполненный грёз,
(Ведь в них вдохновенье моё),
Что ТАМ тоже рощи берёз
И море, волнуясь, поёт.

Частенько я вижу во снах
Счастливые взгляды людей,
Просторов бескрайних размах,
Цвета неземные полей.

Богатых и бедных там нет,
Страдания нет от разлук,
Глаза излучают лишь свет,
Не зная болезней и мук.

Не царствует там сатана,
А правит всем миром Любовь:
Её получают сполна,
Сполна отдают её вновь.

Не знают предательства, лжи,
Не ведома жадность и лесть,
Никто никуда не спешит
Иль суд совершать, или месть.

Того и в помине там нет.
Все чувства – лишь нежность навек,
Добро льёт негаснущий свет
И каждый в душе – ЧЕЛОВЕК.

А здесь, как и прежде, мороз,
Опять испытания ждут,
И сотнями жалящих гроз
Сердца наши, души – сожгу


Рецензии