***

Я, конечно, мечтаю о лучшем,
Только знаю, что выхода нет.
Как в лесу заблудился дремучем,
Как среди неизвестных планет.

И дорог уж прошёл так не мало,
Да вот, нужной найти не сумел.
Сердце больно и часто страдало,
А теперь я тоской заболел.

Всё наврал, ведь нашёл я дорогу.
Только поздно что-либо менять. –
Не построить для жизни берлогу,
Из руин уже дом не создать.

Да и жить мне не хочется дольше.
Всё терплю только ради семьи.
И без лжи говорю, и без фальши:
Для себя ж я – хуже свиньи.

Нету помыслов, нету желаний,
Нету духа и нету уж сил.
Я давно не ищу оправданий,
И давно сам себя схоронил…


Рецензии