Память

Память... Память, ты - мое проклятье.
Ты же знаешь, я не понял сам,
Что дороже - счастье иль страданье,
И дарить ли жизнь моим мечтам...

И сейчас ты задаешь вопросы,
На которые, увы, не дам ответ.
Кто мне ближе? Что для нас дороже?
Искры фонаря?.. Иль звезд далеких свет?..

Память, не дразни меня игрою
С тем, чего не может быть.
То, что было - кончено, забыто.
Время встать, идти и дальше жить.


Рецензии