Не воюйте - уважайте и умных, и дураков

Помню в детстве дразнилки во дворе, я слегка заикался.
Собака «мальчик» укусила меня за пальчик - испугался.
Дети кричали мне: «Заика!», - не говорил, пел нараспев.
Потом кричали даракам, дураки отвечали: «Сам дурак!».

Вот прочёл девочкины строчки, адресованные дуракам.
Фотография чёрно-белая, с большими умными глазами.

Пиши грамотно!!! Проверка орфографии ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html

 Дуракам 
Цукерман
«Глотает пыль натруженная моль веков,
Я причисляю себя к лику дураков.
Ваш бог устал.
Он стар».
 ...............................

    07.05.2009
Германия, Бад Пирмонт

Прочитал о войне. Стало горько и радостно. Скоро наша Победа.
Дедушка девочки Цукерман дошёл живым до Берлина! Победителем.

Девочке автору: «Если завтра - война. Ответ Марине Струковой»
(Цукерман)

Заходи вечерком, потолкуем о прочитанном.
Расскажу тебе о пережитом - выжил ведь я.

Расскажи, как открыть страничку твою, хочу...
Всю тебя от начала и до конца новую читать!

Научи и меня, как себе страничку открыть?
Буду рад, заходи, пиши, рад, что читаешь!

Виталий Гольдман   06.05.2009 22:37   


Ответ написал в виде замечания...
Попросил открыть новую страницу.
Девочка ответила, говорю спасибо.

 «У меня не получилось: ответ не приходит...
  Муторное дело, плюнула, обхожусь одной страницей.
  Здравствуйте!».

 Цукерман   06.05.2009 23:11

Потом прочитал про дурачества...
Той же юной красивой - автора...
   
Умная, спасибо Вам большое.
Всё получилось, доброй ночи.
Всё получилось, тебя прочёл.
Всё будет получаться всегда.
Всё будет потому, что умная.
Всё знают только дураки, да?

Все пробуют всю молодость...
Все ведь экспериментируют...
Все ждут зов рыбки золотой...
Все хотят перья  Жар-птицы...

Глядят дураки на лики свои,
И думают: Бог стар и устал...
Рад, встречу, живи в любви.
Умница, молодая и горячая!

Дыши, пыль не надо глотать...
Да, избавься от лика дураков.

«Повторение - мать учения».

Дуракам
Цукерман

«Глотает пыль натруженная моль веков,
Я причисляю себя к лику дураков.
Ваш бог устал.
Он стар.
Вы с ним - больны.
Мой бог горяч и молод, ждёт войны,
И за собой зовёт сквозь жесть веков
Таких, как я, горячих дураков».

Я не хочу войны. Я войны не жду. Победа 9 мая дала мне жизнь.
Сорокопятка, декабрьский, стрелец: не атакую, защищаю людей.
Люди не воюйте, уважайте и умных и дураков, сохраните жизнь.

С уважением

Ваш Вэ Дэ Гэ


Рецензии