***

Снова горы вдруг стали мне снится,
Снова выстрелы слышу в ночи.
В небе вновь полыхают зарницы.
Не поможет никто, хоть кричи.

Снова мы заблудились в ущелье
И тропа не туда завела.
Юность в то распрощалась мгновенье,
Когда мы вдруг попали сюда.

Часто снится дружок мой армейский,
А вернее – роднейший мой брат.
Ведь два года плечо в плечо вместе
Мы прошли через сотни преград.

Может быть, не узнаю при встрече,
Да и он не узнает меня,
Только я двадцать лет каждый вечер
Вспоминаю его, не тая.

На двоих корку хлеба делили,
Из небес вместе прыгали вниз,
В испытаниях дружбу хранили,
Не взирая на рока каприз.

Жаль, что нас раскидало по жизни.
Где теперь он? Не знаю давно.
Но так хочется встретиться снова,
Как тогда с другом быть заодно.

Знай, мой брат, если ты меня помнишь,
Как и я, ты не можешь забыть,
То дорогу для встречи далёкой
Всем препятствиям не изменить.


Рецензии