Ранняя весна

В моём окне темно и сыро
В нём тишина и ночь застыла
А я смотрю в него тоскливо
Встречаю я весну…
А та не торопливо  сочится в щель окна
Все замерло на миг и в этом замиранье
Не слышно музыки весны
Не видно ярких красок
 Все умерло на миг,
Оставив нот двухцветье
Секунда, две я понимаю
Ведь это первый день весны
Она проснулась только,
Словно с постели лениться вставать
Немного времени ей дать
Чтобы настроить музыки лады
Преобразить цвета природы
И яркость жизни заиграет вновь
Проснуться чувства, возбуждая кровь
В моем окне запахнет теплотой
Веселым смехом во все окна постучится
Весна нас счастьем одорит


Рецензии