Чужое мнение нелепо...

Ненужно дифирамбы петь уныло,
Излишнее в ладони бить сквозь время вех,
От этого душа поэта уж простыла,
Не в стать идти то с носом задратым, да вверх.
Сознанию поэта нужно быть свободным,
В глазах необходимо чтоб блестел над жизнью смех,
И ограничиться стремлением попасть в коллаж стихов отборных,
Тому то равно чтобы в могиле братской хоронить себя, да в спех.

Свяжите руки вы себе рецензией чужою,
Пусть та получена в ответ лишь на твою,
И оближите стих другого, казалось, умною строкою,
И мне не стыдно, что я рецензий не люблю.
Подняли руки хором рифмоплёты,
Голдением своим завозмущались вдруг,
Почёт у тех, кто краше сборников оформит переплёты,
Так как внутри что стыдно прочитать то вслух.

Зачем хотим учить мы тех, в поэзии кто «младше»,
И для чего столь необходимо превозносить себя,
От этого не станет наше дело, да, и стихи настолько краше,
Что нам все классики поклоны будут бить свербя.
Поэта дело вовсе не для коллектива,
Тот чудный человек лишь для себя творит,
И пусто то, что говорит тебе рецензия строптиво,
Ты только слушай, что правда твоя тебе же говорит.


Рецензии
И что же сказала Вам, Ваша правда???

Юрий Блаженный   08.05.2009 10:57     Заявить о нарушении
По части стихов... перечитайте стихотворение ещё раз... если снова возникнет тотже вопрос, то первый абзац вступительного слова на Вашей же страничке..

Батурин Денис   08.05.2009 13:03   Заявить о нарушении
Согласен, поймали :)
Нужно будет немного изменить вступительное слово :(
Но Я не Ваша правда!

Юрий Блаженный   08.05.2009 13:14   Заявить о нарушении
согласен... лишь часть..

Батурин Денис   08.05.2009 13:25   Заявить о нарушении