Таинством черного кружева...

***
Таинством черного кружева
Плечи окутала шаль.
Вымысла жертвой досужего
Стать почему-то не жаль.

Правой рукой сжала левую…
Слишком упруга та нить:
Без короля королевою
Мне не дозволено быть;

И, охраняема ревностно, -
Всё в ожиданье войны…
Как же безнравственно-мерзостна
Может быть верность жены!

                20-21 января 2005.


Рецензии