Полуромантическое

Интересно, даже симпатично,
то, что мимо мы с тобой
проходили… Не совсем обычно
наклоняешь голову. Порой
куда-то прячешь милую улыбку,
но мне хватает ямочек в щеках.
И я, боясь, что совершу ошибку,
стоял на месте. В этом был не прав.

Тобою память восполняю снова,
ищу на стенах знаки о тебе.
Их, находя, я знаю, что не ново,
но все же очень интересно мне...
Мне интересен взгляд твой очень свежий,
его хозяева – прекрасные глаза
и эти волосы, опавшие на плечи,
и голос твой, как легкая слеза…

Увижу я тебя, наверное, скоро
и подойду с тобой заговорить.
Мне хочется, чтоб было тебе ново
то, что в своих словах я буду вить:
что я не клеюсь, рассыпаясь в лести
и не бросаюсь стрелами любви,
мне просто стало очень интересно,
чем ты живешь и кто такая ты…


Рецензии