Снегурочка

Да, я Снегурочка; я слов
Любви не знаю
И назначения цветков
Не понимаю;

И как мне знать – вокруг меня
Что происходит?
Любви боюсь: ведь от огня
Жара исходит.

Неведенье дает покой, -
В словах невинных
Грязь не ищи, из них не строй
Речей постыдных.

Моя душа бела, как лист, -
Ей стыд неведом,
И чуждо ханжество; так чист
Мой снег под следом!

Прошу: Снегуркой навсегда
Позволь остаться,
Чтобы Ярилы никогда
Не опасаться!

                9 декабря 2004.
               


Рецензии