Загорелась не лампа - лампада...

Загорелась не лампа -
Лампада в моем непростом городке,
Я заплакал и вырос.
И взрослым стал вдруг.
Умным, важным, плохим и хорошим.
Искупался, омылся
В святом и крутом, как коровьи бока, кипятке,
И подумал -
А кто мне на свете
Милее всех снов и дороже?
Но.
Схватился за голову -
Было больно
От мысли одной -
Что ответа-то нету.
Поискал и еще и еще,
Пустота мне улыбкой кривою ответила
Страшным приветом.
Я сидел поутру
На диване
Один
Разговаривал тихо
С еще неостывшим омлетом...
Загорелся и я,
Не для света - а чтобы сгореть,
Угольком прошвырнуться
По улицам,
Вот! - подумал я - будет забава!
Я горел незаметно для глаз
Но горел
Думал, правда, а как же она -
Моя старая, добрая мама?...
Пробежал по годам -
И увидел - не видно не зги!
Как же модно сейчас молодиться
Отплясывать модные вальсы!
Мне запомнились только
Друзья, насекомые, шарф и враги
И еще...
Чьи-то нежные, теплые, добрые пальцы.....


Рецензии