Вальс снежинок
Вальс застенчивых снежинок.
Кружат, шепчутся тайком,
Словно девочки в косынках.
Их кристаллики хрупки,
И чисты, и так нарядны.
Лишь дотронутся руки -
Тают на ладони мягко.
Только в этом ли их суть,
Чтоб простор родной оставить
И, пройдя далекий путь,
На руках моих растаять?
В них надежда и тепло,
Неразгаданная сказка.
И, поэтому, в окно
Я смотрю по-детски - в сказку.
26.12.2004
Свидетельство о публикации №109050705240